RU
Все новости

В «ДНР» заявили, что ВСУ занимают дома в Гладосово и задерживают мирных жителей

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Из подконтрольного ВСУ прифронтового поселка Гладосово, расположенного вблизи Горловки (НКТ*, Донецкая обл.) украинские военные не выпускают транспорт местных жителей, выйти можно только пешком и без вещей. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов заявил «зампредседателя совета министров ДНР» Дмитрий Трапезников во время посещения горловского поселка Гольмовский 6 декабря.

Отмечается, что в поселке Гладосово нет продуктовых магазинов и сложная гуманитарная ситуация. «По центральной дороге проехать невозможно, с высотки контролируется ВСУ эта дорога, мы только что заезжали полями, непроходимыми дорогами... Не пускают они транспорт, даже, если человек берет с собой какие-то вещи, они не разрешают – хочешь иди… Заходят в дома, живут там… Я встречался с гражданами Гладосово, часть из них приехали сюда, потому что они там подвержены гонениям. Многие люди забирают паспорта и уходят оттуда, потому что многие люди были задержаны там», – сказал он.

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. В Генштабе ВСУ утверждают, что населенные пункты Травневое и Гладосово «никто не освобождал», так как они и так располагались на подконтрольной Украине территории, а границы «серой зоны» нигде не оговорены.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять