RU
Все новости

В «ДНР» утверждают, что жителей Гладосово готовы расселять в Горловке (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» готовы расселять жителей Гладосово, которое перешло под контроль ВСУ, в общежитиях Горловки и оказывать им гуманитарную помощь. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов во время встречи с населением Доломитного, Гольмовского и людьми из Гладосово в среду, 6 декабря, заявил «глава администрации» Горловки Иван Приходько.

«Ситуация приближается к гуманитарной катастрофе, мы разными путями пытаемся передавать туда продукты питания и медикаменты. То, что Украина заявляла, что подаст свет в Гладосово, этого не случилось, никакая бригада РЭС не приехала на подстанцию, которая находится на их территории», – говорит он.

По его словам, «власти ДНР» готовы расселять выехавших жителей Гладосово. «Руководитель поселка Гладосово – житель Гольмовского, она осталась без жилья фактически, все вещи остались там. Мы полностью помогаем, и люди, которые к нам обращаются, мы ни одного человека не оставили, выделены 2 или 3 общежития. Этот вопрос меня не волнует – мы с ним справимся», – заявил Приходько.

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. В Генштабе ВСУ заявили, что населенные пункты Травневое и Гладосово «никто не освобождал», так как они и так располагались на подконтрольной Украине территории, а границы «серой зоны» нигде не оговорены. В «ДНР» заявили, что ВСУ занимают дома в Гладосово и задерживают жителей.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять