RU
Все новости

Жизнь под обстрелами и в изоляции: Волонтеры доставили помощь жителям Травневого (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

В прифронтовой поселок Травневое (Бахмутский р-н, Донецкая обл.), перешедший под контроль ВСУ 22 ноября, в среду, 6 декабря, волонтеры доставили гуманитарную помощь жителям. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Команда гуманитарной миссии "Пролиска" совместно с сотрудниками United Nations OCHA Ukraine и Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) доставили гуманитарную помощь: теплые одеяла, предоставленные UNHCR Ukraine – Aгентством ООН по делам беженцев в Украине, свечи, и пообщались о потребностях с жителями прифронтового поселка Травневое», – написал он.

По словам волонтера, в Травневом на сегодняшний день проживают около 100 мирных жителей, в том числе – 5 детей, 2 лежачих и 10 маломобильных пожилых людей. «Люди выживают благодаря сельскому хозяйству. В поселке отсутствует газовое снабжение, более 3 недель отсутствует электроэнергия. В последний месяц не работает фельдшерский пункт. Нет магазинов и транспортного сообщения. Но основная проблема – отсутствие дороги в населенный пункт. Населенные пункты фактически являются изолированными от райцентра», – сообщил Каплин.

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. В Генштабе ВСУ заявили, что населенные пункты Травневое и Гладосово «никто не освобождал», так как они и так располагались на подконтрольной Украине территории, а границы «серой зоны» нигде не оговорены. В «ДНР» заявили, что ВСУ занимают дома в Гладосово и задерживают жителей, в «республике» же готовы расселять выехавших людей в общежитиях Горловки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять