RU
Все новости

В «ДНР» не довезли 300 кг мяса (Фото)

Фото: Facebook Валерии Карпиленко
Фото: Facebook Валерии Карпиленко

Через КПВВ «Гнутово» для продажи на неподконтрольной украинским властям территории пытались провезти 300 кг мяса. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщила пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко в своем Facebook.

«На контрольный пункт въезда-выезда "Гнутово" по маршруту на выезд к временно неподконтрольной украинской власти территории Украины прибыл гражданин Украины на автомобиле марки "SsangYong". Данное авто было выведено на углубленный осмотр и в ходе работы совместной досмотровой группы в составе пограничников и представителя Государственной фискальной службы с элементами сокрытия в багажном отделении и задних сиденьях было обнаружено около 300 кг свежего мяса говядины», – сообщила Карпиленко.

Пресс-секретарь также отметила, что несмотря на то, что говядина входит в перечень разрешенных для перевозки через линию соприкосновения товаров, суммарный вес перевозимых продуктов не должен превышать 75 кг на одного гражданина.

«Особое внимание пограничников привлек и метод перевозки мяса – в сиденьях, что свидетельствует об осознании гражданином незаконности своих действий», – добавила пресс-секретарь.

Товар передан представителям ГФС для принятия правового решения.

Фото: Facebook Валерии Карпиленко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять