RU
Все новости

Владельцев жилья, которое арендуют переселенцы, хотят освободить от налогов

Фото: Facebook / Наталья Веселова
Фото: Facebook / Наталья Веселова

В Верховной Раде вернулись к законопроекту №3844, зарегистрированному 29 января 2016 года, в случае принятия которого арендодателей освободят от налога на сдачу жилья переселенцам. Об этом на своей странице в Facebook сообщила инициатор законопроекта, народный депутат Украины Наталья Веселова (на фото).

«Мы должны освободить арендодателей от налога на сдачу жилье для переселенцев. Одна из наших инициатив – №3844 – Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно аренды жилья внутренне перемещенными лицами. Обратите внимание, переселенцы фактически всегда оформляют аренду официально. Это крайне необходимое условие, чтобы получить субсидию», – написала она.

По ее убеждению, если данный закон будет действовать, в Украине смогут вывести часть рынка из тени. «Наши партнеры из международных организаций одобряют такое решение. Кроме того, мы хотели бы установить налоговую льготу для переселенцев, которые самостоятельно решают свои жилищные проблемы, арендуя жилье», – добавила Веселова.

Как сообщалось ранее, в Украине самыми актуальными для переселенцев из Донбасса проблемами являются оплата аренды жилья, коммунальных услуг и жилищные условия. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять