RU
Все новости

В Славянске полицейские разоблачили 3-х участников НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За сутки полицейские разоблачили в Славянске (Донецкая обл.) 3-х участников незаконных вооруженных формирований. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

В ходе оперативно-профилактической отработки славянские полицейские получили информацию о том, что местный житель в 2014 году находился в составе НЗФ «ДНР», дежурил на блокпостах и ​​строил фортификационные сооружения. Собрав доказательную базу, полицейские задержали злоумышленника.

Еще двое участников НВФ – муж с женой, 42 и 34 лет – решили добровольно сдаться правоохранителям. По их словам, в апреле 2014 года, пересекая блокпосты участников незаконных вооруженных формирований, они «поддерживали» последних: давали им еду, сигареты и вещи. «Кураторы» оценили помощь семейной пары и предложили им присоединиться к НВФ. Новобранцы работали на блокпосту на въезде в город. Мужчина осуществлял незаконную проверку транспорта и граждан, женщина готовила пищу для «дежурной смены»

Во время проведения активной фазы антитеррористической операции в Славянске супруги, опасаясь за свою жизнь, уехали из города и длительное время проживали в «серой зоне».

Относительно мужа и жены открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. В отношении супругов производство может быть переквалифицировано, но только после тщательной проверки на предмет совершения ими преступлений против мирного населения.

Также в пресс-службе отметили, что с начала года полицейские Славянской оперативной зоны разоблачили 76 участников НВФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять