RU
Все новости

Санкции в отношении РФ останутся, пока она не выведет свои силы из Донбасса, – Тиллерсон

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вашингтон оставит в силе санкции в отношении России до тех пор, пока она не выведет войска из Донбасса и не передаст контроль над Крымом Украине. Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (на фото) на заседании ОБСЕ в Вене, передает «Интерфакс – Украина».

По его словам, США поддерживает европейских партнеров в сохранении санкций относительно России. «Что касается восточной Украины, то мы подключаемся к нашим европейским партнерам в поддержании санкций до тех пор, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса, и не будет следовать минским соглашениям», – подчеркнул Тиллерсон.

Госсекретарь США также отметил, что санкции, связанные с Крымом, сохранятся. «Связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым под полный контроль Украины», – заявил он.

Напомним, представители 16 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию, согласно которой ПАСЕ пока не готово принимать делегацию России. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять