RU
Все новости

Переселенка из Донецка открыла клуб развития для детей от 6 месяцев (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Переселенка из Донецка Дарья Нескоромная открыла в Полтаве для детей клуб развития. Возраст воспитанников – от 6 месяцев до 12 лет. Он существует 2 года – столько здесь живет Дарья.

Женщина переехала вместе с двумя сыновьями и перевезла свое дело. «Это, наверное, самое дорогое, от чего я не хотела отказываться. Материальные вещи, квартира – это все такое, что приходит и уходит», – поделилась переселенка.

По словам Дарьи, в Полтаве учреждение для детей развивалось медленнее, чем в Донецке. В первую очередь сложно было с рекламой.

Сейчас в клубе действует детский сад и занятия для детей от 6 месяцев. «Много есть литературы по раннему развитию и многие авторы утверждают, что ребенок до трех лет может все. И что бы вы ему не давали, он впитывает все, как губка», – рассказала директор детского клуба.

Среди тех, кто посещает занятия раннего развития, и полуторагодовалый Андрей. Его мама Анна говорит, для сына это не просто общение в детьми. «Он знает некоторые буквы уже, животных. Я считаю, это надо делать. Мы ходим с 5 месяцев на занятия. Он смотрит, перенимает какие-то навыки. Развитие. Дома ты не всегда можешь уделить на это время. Иногда просто банально его не хватает», – рассказала полтавчанка.

Кроме игр и физической активности, дети изучают английский язык. У воспитанников клуба есть свои предпочтения.

После устройства в Полтаве, говорит Дарья, решила помогать другим.

По материалам видеосюжета «Телеканал Лтава» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять