RU
Все новости

Жизнь и справедливый суд: Омбудсмен о нарушениях прав человека по обе стороны линии разграничения

Валерия Лутковская. Фото: скриншот видео
Валерия Лутковская. Фото: скриншот видео

В Украине права человека нарушаются как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территориях, но их влияния разные. Об этом рассказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Они, конечно, разные, и их сложно сравнивать с количественной точки зрения, больше-меньше, потому что влияние нарушений прав человека, которые происходят на той территории, где война, значительно больше, нежели те проблемы, с которыми сталкивается человек в мирных регионах Украины. Тем не менее, нарушения есть и там, и там», – сказала она.

По ее словам, на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей нарушений прав человека больше и влияние их сильнее. «Там больше нарушений, которые касаются базовых прав человека – право на жизнь, право не быть субъектом пыток, право на свою личную жизнь – это, что касается тех мест, где опасно сегодня. Если говорить о мирной территории, то это, конечно, право на справедливое судебное рассмотрение, право на свободу и личную неприкосновенность, право на владение своим имуществом – это о мирной территории», – продолжает омбудсмен.  

Источник «UKRLIFE.TV» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять