RU
Все новости

Если бы в Донецкой области было полноценное гражданское общество, не было бы войны, – Жебривский

Фото: Facebook / Павел Жебривский
Фото: Facebook / Павел Жебривский

В Донецкой области власти нужны новые модели взаимодействия с общественностью, большая проблема с проукраински настроенным населением и отсутствует диалог с властью. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «Тиждень».

«Меня упрекают, что я отстранился от гражданского общества. Но скажу так: если бы в Донецкой области было полноценное гражданское общество, там не было бы ни войны, ни оккупации. Общественный сектор в регионе еще надо создать. Большинство местных жителей еще должно преодолеть патернализм, к которому они так склонны», – считает он.

Жебривский допустил, что, возможно, диалога с населением региона нет, потому что в Донецкой области привыкли к тому, что власть априори является преступной. «Сейчас украинское ядро в Донецкой области – это не менее чем 25% населения региона, а 20% – кондовые сепары, которые ненавидят все украинское, остальное население не определилось, с ним следует работать. Я ищу новые модели сотрудничества с общественностью», – сказал губернатор.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять