RU
Все новости

В Луганске рассказали, какой будет главная елка «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Главную новогоднюю елку «Луганской народной республики» впервые украсят трехметровые «снежные» гирлянды и светящиеся звезды. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщил «начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры администрации» города Луганска Вячеслав Женеску, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Центральную елку в этом году мы решили переделать. Были куплены специальные "снежные" гирлянды по 3 метра длиной, они уже висят на елке. На концах этих фалд будут находиться красивые большие шары», – сказал он.

По словам Женеску, будет и новое освещение – по всей елке будут размещены светящиеся звезды. «А верхушку елки украсит большая пятиконечная красная звезда. Так что в этом году елка приобретет совершенно новый вид и, конечно, украсит нашу центральную площадь», – добавил он.

Также Женеску рассказал, что в праздники будет работать разноцветная движущаяся подсветка на телевышке «ГТРК ЛНР». «Она будет включаться на открытии елки, в Новый год и Рождество Христово», – уточнил он.

«Кроме того, на центральных улицах Луганска традиционно будут висеть красивые цветные "перетяжки", а столбы и деревья планируется украсить светящимися гирляндами», – отметил Женеску.

Как сообщалось ранее, монтировать новогоднюю елку в неподконтрольном Луганске начали 27 ноября. Впервые за последние 20 лет она будет установлена в парке им. Горького.

Напомним, в «ДНР» главная новогодняя елка будет бело-синей. В неподконтрольном Донецке к новогодним праздникам центральную площадь Ленина будет украшать не только главная елка «ДНР», но и дополнительные композиции.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять