RU
Все новости

«Слабый пол» – миф о женщинах-госслужащих Луганщины (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Общественная организация «Луганская коалиция "Граждане за прозрачность действий власти"» исследовала электронные декларации должностных лиц, представляющих органы государственной власти и местное самоуправление в четырех районах Луганской области.

Особое внимание уделили мониторингу гендерного аспекта в распределении должностей между мужчинами и женщинами.

По данным мониторинга, в Троицком, Сватовском, Новопсковском и Белокуракинском районах Луганской области на должностях председателей райгосадминистраций (РГА) нет ни одной женщины. Хотя именно женщины занимают большинство должностей руководителей управлений РГА. Их количество превышает количество мужчин на соответствующих должностях вдвое: 53 против 24.

Отсутствие баланса наблюдается и среди руководителей местных советов. На должностях председателей сельских и поселковых советов женщин вдвое меньше мужчин: 18 против 38.

Больше всего женщин, представляющих местное самоуправление – в Сватовском районе, а наименьшее – в Белокуракинском.

В целом, в четырех районах Луганской области количество женщин на ответственных и ключевых должностях больше мужчин. Из 133 декларантов-чиновников женщины занимают 71 руководящую должность, а мужчины – только 62.

Мониторинг проводился в соответствии с положениями «Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления» и Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Источник: Портал Громадський Простір

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять