RU
Все новости

«Экс-глава народного совета ЛНР» вернулся в Луганск

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывший «председатель народного совета ЛНР» Алексей Карякин, которого «генпрокуратура ЛНР» объявила в розыск в связи с попыткой «госпереворота» в 2016 году, вернулся в «ЛНР». Об этом сегодня, 7 декабря, сообщают интернет-ресурсы НКТ*

«Справедливость начала брать верх. Сегодня действительно знаменательный день, когда восторжествовала правда», – поделился Карякин.

Отмечается, что Карякин принял участие в открытии мемориальной доски первому «председателю совета министров ЛНР» Геннадию Цыпкалову, которое состоялось у здания «дома правительства ЛНР» в центре Луганска.

Cообщается также и история изгнания Кракина из «ЛНР». 25 марта 2016 года «депутаты народного совета ЛНР» на внеочередной сессии проголосовали за освобождение Карякина от должности «председателя парламента». Позже, в апреле того же года, «народный совет досрочно прекратил полномочия Карякина, как «депутата». Тогда, опасаясь преследований, Карякин был вынужден покинуть «ЛНР». Также 21 сентября 2016 года объявлен в розыск «генеральной прокуратурой ЛНР» в связи с попыткой «государственного переворота» в 2016 году.

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять