RU
Все новости

Полупустые столы: Антикварный рынок Донецка (Фото, Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Житель Донецка Дмитрий побывал на так называемом антикварном рынке Донецка. Он расположен в начале бульвара Пушкина, под стенами гимнастического манежа «Шахтер».

Раньше это был многолюдный «пятачок», центральное место сборов коллекционеров. Столы впритык, вокруг толпятся покупатели и просто «посмотреть». Здесь можно было найти различные раритетные и коллекционные вещи: от военных наград, виниловых пластинок, до патефонов и самоваров прошлых веков.

«Хочу показать антикварный рынок города Донецка. Декабрь, 2017 год. Полупустые столы. Как говорится – жизнь идет», – комментирует автор.

Дмитрий поясняет, что ценников на товарах нет, «потому что здесь часто осуществляется и обмен».

Ему разрешили подробно снять лишь одну стойку. Среди игрушечных динозавров, солдатиков и зайчиков единственная примечательная здесь вещь – крышка портсигара, скорее всего, немецкого военнопленного, который находился в лагере в Минске в 1945-1948 годах.

Также Дмитрий отмечает, что жители Донецка не любят «общаться на камеру», поэтому взять комментарии у продавцов не удалось.

«Летом, конечно, здесь красивее», – лишь резюмирует в ролике автор.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять