RU
Все новости

Жены чиновников Луганщины занимаются бизнесом, – общественники (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Электронные декларации должностных лиц, представляющих органы государственной власти и местное самоуправление в четырех районах Луганской области, исследовала Общественная организация «Луганская коалиция "Граждане за прозрачность действий власти"». Отдельное внимание было уделено частным предпринимателям в семьях субъектов декларирования.

Отмечается, что по меньшей мере, 10 из 133 декларантов-чиновников в Троицком, Сватовском, Новопсковском и Белокуракинском районах Луганской области имеют в семье бизнесмена.

Не являются исключением и руководители двух районных государственных администраций (РГА). Жена главы Троицкой РГА задекларировала доход от предпринимательской деятельности за 2016 год в размере 726 тыс. 973 грн, а жена председателя Сватовской РГА – 446 тыс. 100 грн.

Наибольший доход от бизнеса за 2016 год получила также женщина из Луганской области – жена председателя Белолуцкого поселкового совета Новопсковского района. За год ее доход составил почти 1 млн грн.

Кроме женщин-предпринимателей, в семьях чиновников Луганской области есть и мужчины-предприниматели. 408 тыс. 760 грн составляет задекларированный доход мужа начальника отдела культуры Новопсковской райгосадминистрации.

Мониторинг проводился в соответствии с положениями «Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления» и Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Источник: Портал Громадський Простір

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять