RU
Все новости

Семья из Лисичанска создает для малышей полезные мультики на украинском языке (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сергей Тученко и его жена Алена несколько месяцев назад начали создавать детские мультфильмы на украинском языке и выкладывать их на собственном Youtube-канале. Помогает им в создании мультиков 3-летний сын Максим. Его голос можно услышать в заставке, некоторые идеи малыша воплощаются в видео. Об этом пишет «Радио Свобода».

Семья Тученко живет в Лисичанске (Луганская обл.). Папа Сергей по специальности энергетик, мама Алена экономист. Летом 2014 года у молодой семьи родился сын. Первый месяц жизни ребенка совпал с активными боевыми действиями в регионе, захватом Лисичанска и освобождением города от незаконных вооруженных формирований.

«Наверное, именно тогда смогли понять значение Украины и украинского языка для нас, а особенно для нашего ребенка. Конечно, когда ребенок совсем маленький, свободного времени немного. А когда немного вырос и начал проявлять интерес к мультикам, мы увидели, что хороших, приятных и полезных их не так много, тем более на украинском языке. Поэтому вместе с женой решили попробовать сделать что-то свое – ребенку понравилось», – рассказал Сергей.

Тогда создали собственный канал «Хмаринка» на Youtube. Видео на канале набирают не так много просмотров, как этого хотелось бы. Творческая семья это связывает с отсутствием спецэффектов и рекламы.

Сергей и Алена не остановились. Продолжали создавать познавательные видео для малышей, и понемногу на канал начались подписываться люди, растет количество просмотров и появились благодарные отзывы от зрителей. Семья работает над улучшением качества своего контента и надеется, что ее наследие станет полезным как можно большему количеству детей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять