RU
Все новости

В «ЛНР» при получении взятки в 6 тыс. долл. задержан сотрудник рынка

В неподконтрольном Луганске при получении взятки в 6 тыс. долл. задержано «должностное лицо».Об этом сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ЛНР».

Как утверждают в «прокуратуре», в октябре 2017 года одно из «должностных лиц» предприятия «Центральный рынок Луганска» стало вымогать денежные средства в сумме 6 тыс. долл. от предпринимателя за установление 6-ти торговых модулей в выгодно находящемся месте на территории рынка.

«3 октября 2017 года физическое лицо – предприниматель передало указанному должностному лицу денежные средства в сумме 3 тыс. долл. 7 октября 2017 года, при передаче оставшейся суммы в размере 3 тыс. долл., сотрудниками МВД ЛНР совместно с сотрудниками следственного управления генеральной прокуратуры ЛНР в административном здании ДП "Центральный рынок" Луганска был задокументирован факт вымогательства и получения взятки указанным должностным лицом», – сообщают в «прокуратуре».

«В ходе проведенного осмотра места происшествия денежные средства изъяты, виновное лицо задержано на месте совершения преступления», – добавляют в «ЛНР».

Также там утверждают, что в отношении сотрудника рынка возбуждено «уголовное дело», задержанному «ленинский районный суд Луганска» избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В «прокуратуре» обещают, что «уголовное дело» будет направлено в «суд» в декабре 2017 года и напоминают, что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять