RU
Все новости

Общежития за деньги ЕС в Краматорске: Переселенцы с инвалидностью в шоке (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Переселенцы с инвалидностью Татьяна и Сергей Бобровские несколько лет живут в Краматорском центре для реабилитации инвалидов «Донбасс». У семейной пары истекает срок обучения. Люди оказались перед выбором: жить в Краматорске, но на улице, либо возвращаться в неподконтрольную Горловку. Общежития, деньги на ремонт которых выделил Евросоюз и куда обещали заселить таких, как Татьяна и Сергей, до сих пор в плачевном состоянии.

«Когда начались бомбежки и обстрелы, мы думали, что будет все, как в Славянске и Краматорске, какое-то время придется потерпеть, а потом все будет хорошо. В феврале во дворе упал снаряд, вылетели окна в квартире, убило родственницу возле подъезда, у которой остались двое маленьких детей. И мы поняли, что жить так дальше нельзя», – вспоминает переселенка.

Выехав из Горловки с любимым человеком Татьяна и Сергей Бобровские сменили несколько мест проживания – жили у знакомых на даче, лечились в санатории, потом оказались в центре для реабилитации инвалидов «Донбасс» в Краматорске. Город стал для них новым домом, здесь они узаконили свои отношения и начали строить планы на будущее. Но скоро у пары истекает срок обучения, после чего переселенцы должны искать новую крышу над головой. В поисках жилья люди с инвалидностью направились посмотреть, как продвигается ремонт в общежитиях за средства ЕС, который стартовал еще в 2014 году.

По словам Татьяны, увиденное пару шокировало. «Нам сказали, что до декабря, до Нового года, они будут готовы. Я не строитель, конечно, но то, что мы увидели, я не верю, что до декабря там можно что-то сделать. Когда мы смотрели на них, были только поставлены пластиковые окна, не сделаны откосы, и обшивали, утепляли одно здание из этих трех», – рассказала она.

До выселения пары из центра реабилитации инвалидов остались считанные недели.

Как сообщалось ранее, похожая ситуация с общежитиями для переселенцев в Днепре. Здания общежитий должны были отремонтировать для переселенцев за средства Евросоюза, но в помещения, рассчитанные на 400 постояльцев, никого не заселяют два года. На ремонт 4 зданий было выделено 1,5 млн евро.

Источник «PolilogUA» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять