RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 10 декабря: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 35 обстрелов украинских позиций, 4 украинских военнослужащих получили легкие ранения, еще один получил боевую травму. Все бойцы доставлены в военно-врачебные учреждения, им оказана неотложная медицинская помощь. Их жизни ничто не угрожает. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении из минометов различных типов противник неоднократно вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО в районе Трехизбенки, Крымского, Новотошковского, Майского и Зайцево. Кроме того, у этих населенных пунктов, а также недалеко от Лозового, Новоалександровки, Светлодарска и Луганского незаконные вооруженные формирования интенсивно применяли гранатометы различных типов и легкое пехотное вооружение.

На донецком направлении эпицентром противостояния остаются окраины Авдеевки. В частности, более 30 мин калибром 82 мм в вечернее время НВФ выпустили по позициям сил АТО вблизи шахты «Бутовка». Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал силы АТО у Каменки, Авдеевки и Красногоровки. А на Приазовье из стрелкового оружия противник обстреливал силы АТО у Старогнатовки. 

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВС Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы различного калибра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы 14 населенных пунктов. В результате обстрела в Докучаевске был повреждены газопровод. Другая информация уточняется».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск, Калиново и Фрунзе, сел Логвиново, Марьевка, Знаменка, Лозовое и Пришиб. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять