RU
Все новости

Гуманитарная ситуация на неподконтрольном Донбассе ухудшилась на 30%

Наталья Веселова. Фото: скриншот видео
Наталья Веселова. Фото: скриншот видео

В 2017 году гуманитарная ситуация на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, а также в прифронтовых населенных пунктах ухудшилась на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказала народный депутат Украины Наталья Веселова.

По ее словам, такие данные демонстрировались в исследовании организаций, которые отслеживают ситуацию на Донбассе, на международной конференции под названием «Украина – забытый кризис в Европе?», которая прошла в Берлине (Германия). «За 2017 год в сравнении с 2016 годом ситуация по доступу к пище и воде в прифронтовых зонах и на оккупированных территориях ухудшилась на 30%. Одной из причин называют блокаду, которая была устроена в начале этого года, которая перекрывала каналы сообщения с неподконтрольной территорией, и заодно перекрыла доступ людей к гуманитарной помощи», – сказала она.

Как сообщалось ранее, Всемирная продовольственная программа (ВПП) заявила о решении прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, пострадавшим от конфликта на Донбассе. По данным ООН, на оказание гуманитарной помощи жителям Украины в следующем году понадобится 187 млн долл.

Источник: ТК «Киев» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять