RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 12 декабря: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 24 обстрела украинских позиций. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении в вечернее время незаконные вооруженные формирования обстреляли из артиллерии калибром 152 мм подступы к Врубовке, а из минометов калибром 82 мм вели огонь по силам АТО у Новоалександровки и Попасной.

На донецком направлении противник выпустил 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм по оборонным укреплениям между Водяным и Талаковкой. В вечернее время НВФ вели огонь из минометов калибром 120 мм по силам АТО у Павлополя, Водяного и Опытного. Вблизи Авдеевки противник применил минометы калибром 82 мм, а в районе шахты «Бутовка» стрелял танк. Кроме того, неподалеку Каменки и Новотроицкого НВФ нарушали перемирие из гранатометов и стрелкового оружия.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВС Украины 39 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибром 122 мм, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Под обстрел попали районы 16 населенных пунктов».

Также сообщается, что «сегодня ночью украинские силовики обстреляли Киевский район Донецка. В результате осколочные повреждения получил распределительный газопровод. Без газа остались свыше 300 абонентов поселка Горького, в частности улиц Панаса Мирного, Домостроителей, Светлова и Менжинского. Жертв и пострадавших в результате обстрелов нет».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Стаханова, Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Лозовое, Долгое, Калиново-Борщеватое, Желобок, Логвиново и Санжаровка. Огонь велся из артустановок калибром 152 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Также в «ЛНР» сообщают, что «в Первомайске в результате обстрелов ранения получили 2 мирных жителя. По предварительной информации, в результате обстрела повреждения получили жилые дома частного сектора. Кроме того, пострадала линия электропередач, газопровод среднего давления».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять