RU
Все новости

ДТЭК инвестировал 62,8 млн грн в новую лаву ШУ Добропольское

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Государственной комиссией принята в эксплуатацию 2-я южная лава шахты Алмазная в ДТЭК ШУ Добропольское (Донецкая обл.). Новый забой позволит добыть еще 660 тыс. тонн газового угля и обеспечит горняков фронтом работ на ближайший год. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба ДТЭК.

«Новая лава оснащена современным производительным оборудованием, которое обеспечивает безопасность и эффективность процесса угледобычи: механизированным комплексом МДМ с очистным комбайном РКУ-10, секциями механизированной крепи 2ДМ в количестве 171 шт., лавным скребковым конвейером СП-251.13 и маслостанциями СНД-200/32», – отметили в пресс-службе.

Среднесуточная нагрузка на забой составит 2 тыс. тонн. Длина лавы – 257 м, проектная длина выемочного поля – 990 м, мощность пласта – 1,25-1,5 м. Работать в забое доверено коллективу по добыче угля №2 под руководством и.о. начальника Евгения Довгошеи и бригадира ГРОЗ Алексея Гарбузова.

«Ввод новой лавы – это важная веха в реализации стратегии развития предприятия. Это и стабильная работа шахтеров, и вклад компании в укрепление энергонезависимости государства. Инвестиции ДТЭК в приобретение и капитальный ремонт проходческого и очистного оборудования для комплектации введенной в эксплуатацию лавы в данном случае составили 62,48 млн грн. Мы развиваемся и не останавливаемся на достигнутом. Новая лава обеспечит наших горняков стабильной работой на ближайший год», – отметил директор ШУ Добропольское Константин Вялый.

На сегодняшний день шахтоуправлением Добропольское уже добыто более 1,5 млн тонн угля, это на 200 тыс. тонн превышает показатели за аналогичный период прошлого года, при этом пройдено 3,490 км горных выработок.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять