RU
Все новости

Новый год-2018: В Мариуполе рассказали о ценах на елки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) к новогодним праздникам лесничества готовы обеспечить горожан местными елками на любой вкус. Специалисты утверждают, что рыночные цены останутся на уровне прошлого года, в среднем 100 грн за ель. Об этом рассказал директор Приазовского лесного хозяйства Игорь Москаленко.

По мере приближения новогодних праздников, спрос на «лесных красавиц» в Мариуполе растет. Однако, как утверждают сотрудники Приазовского лесного хозяйства, они готовы удовлетворить любые запросы горожан: ели и сосны массово выращивают на 4-х плантациях за городом.

Как утверждает директор лесхоза, специально для новогодних праздников ежегодно выращивают свыше 10 тыс. хвойных деревьев. «Реализовываем, конечно, меньше – около 2,5-3 тысяч елок. Ограничений по количеству деревьев нет, продаем в зависимости от спроса мариупольцев и местных организаций», – поясняет Игорь Москаленко.

По его словам, цена за одну ель в этом году будет варьироваться от 60 гривен за дерево высотой 1 метр и более – в зависимости от высоты, качества дерева и пышности. Средняя рыночная цена за ель составит 100 грн, как и в прошлом году. Москаленко отметил, что все елки Приазовского лесного хозяйства продаются с бирками и чип-кодом.

Также, он рассказал, что в лесничестве выращивают деревья любой высоты, некоторые достигают 15 метров, хотя спроса на подобных гигантов пока не было.

Москаленко напомнил и о запрете самостоятельной вырубки деревьев без специального разрешения. Он рассказал, что в прошлом году были случаи, когда местные жители самовольно вырубывали ели на плантации. «Против нарушителей составляют админпротоколы, некоторые дела отправляют в суд», – уточнил Игорь Москаленко.

Он добавил, что самовольная вырубка леса грозит штрафом в размере от 150 до 800 гривен.

Напомним, в Луганской области с 15 декабря откроются елочные ярмарки. Средняя цена составит 60-80 грн за 1 метр.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять