RU
Все новости

Некоторым в «ДНР» нужно делать выводы из арестов в «ЛНР», – Губарев

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Представителям «ДНР», связанными с убийствами, пытками, кражами и давлением на бизнес, нужно сделать выводы относительно арестов, которые после «госпереворота» происходят в «ДНР». Об этом в авторской колонке  в местной газете заявил «народный губернатор Донецкой области» периода 2014 года Павел Губарев.

«Прокуратура Луганской народной республики возбудила дело по Центральному рынку Луганска о взятке (ранее неприкосновенная вотчина Плотницкого). Также на днях будут снимать неприкосновенность с ряда народных депутатов ЛHP», – напомнил Губарев.

Он отметил, что главное, что следует понимать «некоторым в ДНР» по недавней истории в «ЛНР», «это неизбежная ответственность за содеянное, за беззаконие и беспредел». «Фабрикация уголовных дел, фабрикация государственного переворота, убийства и пытки, кражи и контрабанда, административное давление на бизнес, отжим бизнеса и другие "прелести" жизни власть имущих не остаются безнаказанными. Как говорится, война войной, но прокуроры и следователи все равно придут, и виновные получат по заслугам», – резюмировал Губарев.

Как сообщалось ранее, в неподконтрольном Луганске при получении взятки в 6 тыс. долл. задержано одно из «должностных лиц» предприятия «Центральный рынок Луганска».


Напомним, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный 20 ноября с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет. В этот день по приказу Игоря Корнета здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы. Под «министерство» подогнали БТР.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий сделал свое заявление, полностью опровергая сова Корнета.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

22 ноября СММ ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц в центре Луганска.

Днем 23 ноября было снято оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где забаррикадировался «глава ЛНР» Игорь Плотницкий со своими сторонниками. В этот же день они покинули «республику», выехав в Россию. Плотницкий же из Ростова прилетел в Москву.

24 ноября Игорь Плотницкий подал в отставку «по состоянию здоровья». До «выборов» «республику» возглавил глава «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник.

Об основных версиях переворота в «ЛНР» – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять