RU
Все новости

Дурят, как хотят: Дончанин проверил «Мивину» производства «ДНР» (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Житель Донецка Николай Соловьев сравнил качество «Мивины» российского производства, а также вермишели быстрого приготовления «Подкрепись за 5 минут» – аналог «Мивины», который начали выпускать в «ДНР». Об этом он рассказал в своем блоге, продемонстрировав результаты эксперимента.

«Купил две "Мивины": одну – "Мивину" и одну – "Подкрепись". В принципе, пачки по размеру одинаковые. Когда покупал, особо не проверял – не щупал, ничего. Домой пришел, обхватываю пачку "Мивины", а потом "Подкрепись" – в половину меньше содержимого. Сейчас открою, посмотрим, что там внутри», – рассказывает Николай, уточняя, что стоимость обеих пачек почти одинаковая.

Он отмечает, что на пачках указан разный вес продукта: «Мивина» – 50 г, «Подкрепись за 5 минут» – 45 г. Но когда дончанин открыл пачки, то невооруженным глазом видно, что содержимое в «Подкрепись» примерно в два раза меньше, чем в «Мивине». Для «чистоты эксперимента» Николай приложил к обоим продуктам стандартную колоду карт, чтобы продемонстрировать разницу в объеме вермишели.

«Называется "Подкрепись" – но чем тут подкрепляться?», – возмущается дончанин.

Далее он, согласно способу приготовления, заливает вермишель «Подкрепись» кипятком. Однако она особо не разбухает. «Прошло 4 минуты. Мы видим: вермишель, какой была, такой и осталась – не разбухла, ничего. Какие-то не понятные дубовые макароны. Грубо говоря, всего 3 ложки макарон. Ну, здесь все понятно. Нужно пачек пять этого "Подкрепись", чтобы наесться. Короче, дурят, как хотят», – резюмирует Николай.

Как сообщили местные жители «Донецким новостям», сейчас в супермаркетах Донецка российская «Мивина» стоит 10-12 руб. (5-6 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР» на 15.12.17), а «Подкрепись за 5 минут» – 8 руб. (4 грн).

Напомним, «власти ДНР» сообщили о запуске производства вермишели быстрого приготовления в сентябре 2017 года. Отзывы жителей, попробовавших новинку, были в большинстве своем негативными. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять