RU
Все новости

Они и так в курсе всех событий: Путин об участии США в переговорах по Донбассу

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

США в курсе всех происходящих событий на Донбассе и глубоко вовлечены в переговорный процесс, но президент России Владимир Путин не уверен, нужно ли их включать в «нормандский формат» переговоров. Об этом сегодня, 14 декабря, он заявил в ходе своей пресс-конференции.

«Соединенные Штаты, по сути, являются полноценными и полноправными участниками процесса урегулирования, вне зависимости от того, находятся они в рамках "нормандского формата" или нет. Они все равно очень глубоко вовлечены и в курсе всех происходящих там событий. Нужно ли их формально включать в "нормандский формат", я не знаю, но, во всяком случае, это не от нас зависит, поверьте мне, я никогда не был против этого», – сказал он.

Как сообщалось ранее, Путин также заявил о низкой эффективности минского формата переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять