RU
Все новости

Путин не верит, что Донбассу в случае резни помогут правозащитные организации

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Российской армии на Донбассе нет, а существование незаконных вооруженных формирований на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей в России поддерживают. Об этом сегодня, 14 декабря, в ходе своей пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

«Российской армии на Донбассе нет, но там действительно созданы определенные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые полномасштабные военные акции против Донбасса», – сказал он.

По его словам, Россия поддерживает наличие на Донбассе незаконных вооруженных формирований. «Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на этой территории, потому что, если у них такой возможности не будет, резня, и даже хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами, их ничто не остановит, в том числе и обращение, как мне советовали мои западные коллеги в случае развития событий подобного рода, в правозащитные международные организации, и мы это прекрасно осознаем», – заявил Путин.

Как сообщалось ранее, Путин также заявил о низкой эффективности минского формата переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять