RU
Все новости

Мы не против, но Киев должен договариваться с «Л/ДНР»: Путин о миротворцах

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Для осуществления международного контроля территории неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей украинским властям нужно напрямую договариваться с представителями «Л/ДНР». Об этом сегодня, 14 декабря, в ходе своей пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

Он напомнил, что сначала в Украине была инициатива вооружить миссию ОБСЕ. «Петр Алексеевич Порошенко говорил о необходимости сначала вооружить сотрудников ОБСЕ. Я сразу согласился. ОБСЕ сразу от этого отказалась. Сказала, что у них нет такого опыта, нет людей, и вообще они не хотят своим сотрудникам давать в руки оружие, потому что они сразу становятся целью для радикальных элементов с обеих сторон», – сказал Путин.

По его словам, потом в Украине заговорили о том, что нужно обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ с помощью сил ООН. «Я и с этим согласился, и чтобы не было сомнений в том, что мы с этим согласны, мы внесли проект соответствующей резолюции, что должны появиться силы ООН, которые возьмут под защиту сотрудников ОБСЕ», – заявил президент РФ.

Путин добавил, что после этого канцлер Германии Ангела Меркель попросила его согласиться с тем, чтобы сотрудники ОБСЕ были под охраной миротворцев ООН на всей территории Донбасса, в том числе и на границе с Россией. «По сути, все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Мы не против этого, но для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. И вообще, конфликты подобного рода в мире нигде не решались только через посредников. Они везде решались в ходе прямых контактов между конфликтующими сторонами. Киевские власти, к сожалению, уклоняются от этих прямых контактов», – сказал Путин.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять