RU
Все новости

Каких пенсионеров-переселенцев не проверяют по месту жительства, – заместитель министра

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несмотря на то, что парламент еще не принял законопроекты о выплатах пенсий и социальных выплат жителям неподконтрольных территорий, благодаря постановлению Кабинета министров Украины №689 для пенсионеров, которые прошли идентификацию в «Ощадбанке», проверка их по месту проживания уже не проводится. Об этом сегодня, 14 декабря, заявил заместитель министра социальной политики и труда Александр Привалов во время «круглого стола» в Верховной Раде, посвященном проблемам вынужденных переселенцев.

«Мы осуществляем первые шаги по либерализации проверок. В дальнейшем планируется расширить круг лиц, в отношении которых не проводятся проверки, но которые прошли идентификацию», – сказал заместитель министра.

Вместе с тем, чиновник акцентировал внимание, что фактично осуществлять социальные и пенсионные выплаты на неподконтрольных территориях невозможно, поскольку там государственные органы Украины не действуют и продолжаются боевые действия. Кроме того, на неподконтрольных территориях не осуществляются отчисления в Пенсионный фонд.

Однако жители временно неподконтрольных территорий могут оформить выплаты как внутренне перемещенные лица, пройдя идентификацию в «Ощадбанке».

Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2017 года вступили в силу ряд изменений в законодательстве, которые касаются предоставления адресной помощи переселенцам и порядка проверки внутренне перемещенных лиц.

Источник: Голос країни

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять