RU
Все новости

Вторая молодость: В Покровске открыли клуб танцующих пенсионеров (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) открыли клуб танцующих пенсионеров. Встречи будут проходить 2 раза в месяц в городском центре досуга.

Валентине Михайловне 75 лет. Всю жизнь проработала металлургом. На заслуженном отдыхе решила активно заняться танцами. Говорит, это помогает ощущать себя молодой. Именно на танцплощадке много лет назад она встретила свою первую любовь. «Я познакомилась со своим мужем на танцах, месяц повстречались и прожили 37 лет», – поделилась она.

Раисе Ивановне по душе народные танцы. «Это по природе, наверно, кого не учу, ни у кого не получается. А выблыскують мои ножки, так вообще красиво. Вторая молодость у меня открывается. Мне уже 27 лет только в обратную сторону. Я купаюсь каждый год на Крещение», – рассказала покровчанка.

В клубе в основном женщины. На 60 дам всего 3 кавалера. Николаю Ивановичу уже за 70. Бывший водитель танцевать начал еще в школе. Говорит, старается уделять внимание всем партнершам. «Это было очень давно, после войны в клубе. Как станцевал с одной взрослой девушкой, она только со мной стала танцевать. Это был вальс», – сказал он.

Создать клуб танцев для пенсионеров помогли соцработники. На первую встречу пришли 80 человек. «Они попросили предоставить зал для танцев и предложили музыку. Сегодня получили ноутбук, колонки. Одному из самых старших здесь танцующих 85 лет. Вы посмотрите, они дадут фору любому 17-летнему», – сообщила начальник городского управления труда и соцзащиты Ирина Бонзюх.

В перерывах между танцами поздравляли именинников декабря. Среди них и Людмила Ивановна. Ей вручили цветы и мягкую игрушку.

Участники клуба рады новой возможности пообщаться. «Мы все втроем первый раз, общения хочется, веселья», «Танцуем, поем. И танго, и вальс, и все молодежные танцы, красиво или не красиво, но мы танцуем», – поделились покровчанки.

Присоединиться к такому виду досуга не прочь и молодежь Покровска. Говорят, бесплатных дискотек в городе нет. «Не хватает ничего для молодежи, ходить некуда. Остается только дома компьютер и все», «Дискотеку бы, там больше народу собирается», – говорят жители.

Следующая встреча танцующих пенсионеров состоится в конце декабря. В клубе пройдет карнавальная вечеринка.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять