RU
Все новости

Достойный ответ: Порошенко поблагодарил страны ЕС за продление санкций против России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко считает решение стран ЕС продлить экономические санкции против России достойным ответом за невыполнение ею своих обязательств и четким призывом к изменениям в политике. Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

«Важное политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля», – пишет Порошенко.

Он выразил благодарность канцлеру Меркель и президенту Макрону, как партнерам в нормандской формате, всем дружественным странам в ЕС за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором.

«Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины!», – резюмирует глава государства.

Ранее сообщалось, что лидеры Европейского Союза одобрили продление еще на шесть месяцев блока экономических санкций против России, наложенных из-за российской аннексии Крыма и поддержку Москвой НВФ* на востоке Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять