RU
Все новости

Елочные базары и смазанный мурал: Горловка готовится к Новому году (Фото)

Фото: Facebook Егор Воронов
Фото: Facebook Егор Воронов

Неподконтрольная Горловка готовится к празднованию Нового года. Об этом на своей странице Facebook сообщает горловский блогер Егор Воронов.

«Да, город готовится к Новому году. Многих, если честно, столь ранняя подготовка раздражает. Почему? Ноябрьский снег сошел на нет. Сегодня даже было по-октябрьски тепло. Говорят, что нет настроения. А другие его просто создают. Коммунальщики ездят по центральным улицам на минитракторах и собирают мусор с газонов. Почти везде идет масштабное кронирование деревьев. Особенно заметно на улице Пушкинской», – пишет блогер.

Рассказывает Воронов и о том, что в городе уже продают елки. «Также в городе появились елочные базары. В центре видел 2 – возле бывшего кинотеатра "Ровесник" и у бывшего магазина "Радуга". Цена? От 450 руб. (208 грн по курсу "центрального республиканского банка ДНР" на 15.12.17) и выше. Но в среднем – 550-600 руб. (255-278 грн). И вот еще что. Помните, в августе на здании Индустриального техникума был открыт мурал-граффити "Донбасская Мадонна"? Так вот, в начале декабря верхняя его часть смазалась. Осадки и плохие погодные условия. Кстати, до сих пор на многих центральных магистралях города нет дорожной разметки. В частности, по проспекту Ленина», – отметил он.

Отметил блогер и то, что на главной площади уже собран каркас городской елки. «Уже с начала декабря работники бюджетных учреждений и частные предприниматели украшают новогодними игрушками, гирляндами и вычурными вырезками-вытынанками свои здания и помещения. А с 8 декабря на площади Победы появился каркас главной елки города, за выходные обросший ветками, праздничными шарами и светящимися лампочками», – сообщил Егор Воронов.

Напомним, 18 августа 2017 года на здании техникума в неподконтрольной Горловке появился мурал-граффити с изображением Богородицы с младенцем. Рисунок посвящен памяти погибших мирных жителей. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять