RU
Все новости

В России резко отреагировали на продление санкций ЕС

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru

В России заявили, что продление Евросоюзом санкций против РФ может привести к полномасштабной войне на Донбассе. Об этом написал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич (на фото) на своей странице в Facebook.

Согласно заявлению Клинцевича, санкции против РФ якобы могут привести к тому, что Украина начнет полномасштабную войну на Донбассе.

«Думаю, что многие лидеры стран-членов ЕС понимают, что экономические санкции в отношении России, мягко говоря, не способствуют выполнению Минских соглашений. Тем не менее, каждые полгода санкции продлеваются. Но до бесконечности так продолжаться не может. Существует очень большая вероятность, что Киев, расценив антироссийскую санкционную политику запада как поддержку проводимого им курса, что, собственно, так и есть, развяжет полномасштабную войну в Донбассе", – написал Клинцевич.

Он также считает, что в ЕС должны признать ошибочность продления санкций.

«Надо, наконец, европейским лидерам набраться смелости и признать ошибочность изначально принятого решения. Да, в этом случае, наверное, не избежать неудобных вопросов от избирателей (а куда вы смотрели раньше?), но на кону сейчас ценности совсем другого масштаба – мир и спокойствие в Европе», – заявил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что лидеры Европейского Союза одобрили продление еще на шесть месяцев блока экономических санкций против России, наложенных из-за российской аннексии Крыма и поддержку Москвой незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять