RU
Все новости

Житель Донетчины погиб, попытавшись разобрать снаряд (Фото)

Фото: пресс-служба Славянского отдела полиции
Фото: пресс-служба Славянского отдела полиции

При попытке разобрать взрывоопасный предмет погиб житель Славянского района. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По данным пресс-службы причиной гибели 34-летнего мужчины стал обнаруженный им артиллерийский боеприпас, который мужчина планировал сдать в качестве металлолома.

«Вечером в Славянский отдела полиции поступило сообщение о том, что в селе Черкасское от взрыва неизвестного предмета погиб местный житель 1983 года рождения. Первыми на место происшествия прибыл наряд группы реагирования и следственно-оперативная группа Славянской полиции. В частном домовладении правоохранители увидели тело мужчины средних лет с многочисленными повреждениями от осколков, разорванный электроинструмент и куски металла. В разных частях двора находились фрагменты тела погибшего, а также элементы его одежды и обуви», – отметили в пресс-службе.

Специалистами взрывотехнической службы было предварительно установлено, что причиной трагедии стала детонация взрывчатого вещества боеприпаса, судя по найденным фрагментам, артиллерийского снаряда или минометной мины, которая произошла из-за механического воздействия.

Жена мужчины рассказала, что он принес домой три мешка металла, после чего включил «болгарку» и стал распиливать один из предметов. Через десять минут раздался взрыв, от которого в доме разбились окна. Женщина и дети, которые в этот момент находились в одной из комнат, не пострадали.

Правоохранителями были осмотрены хозяйственные постройки, а также весь металлолом во дворе. Других опасных предметов не обнаружено.

Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований Славянского отдела полиции. Проводится проверка всех его обстоятельств.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять