RU
Все новости

На Луганщине «фантомовцы» задержали партию сыров и шкуры животных на 370 тысяч (Фото)

Фото: ГУ ГФС в Луганской области
Фото: ГУ ГФС в Луганской области

На Луганщине сотрудники спецподразделения «Фантом» задержали крупную партию сыров, которую пытались переправить на неподконтрольную украинским властям территорию (НКТ). А также предотвратили незаконный ввоз на территорию Украины из НКТ товаров на сумму почти 200 тыс. грн. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщает Главное управление Государственной фискальной службы в Луганской области.

Так, сотрудники фискального спецподразделения «Фантом» на дороге к незаконной переправе через реку Северский Донец, между селами Лопаскино и Трехизбенка, остановили 3 автомобиля. Их водители пытались переправить в Славяносербск (НКТ*) партию сыров, а именно: твердых, полутвердых, Чеддер и др., ориентировочной стоимостью 172 тыс. грн.

Кроме этого, в селе Геевка (Станично-Луганский рай-н) на блок-посту фантомовцы совместно с сотрудниками военной контрразведки, остановили автомобиль «Мерседес Вито». При осмотре микроавтобуса были обнаружены необработанные шкуры крупного рогатого скота и пленка для изготовления колбасных изделий ориентировочной стоимостью 196 тыс. грн. Правоохранители выяснили, что этот товар был привезен из неподконтрольной территории через незаконную переправу на реке Северский Донец в районе села Лобачево. В дальнейшем он предназначался для реализации на территории Украины.

«Учитывая, что все граждане неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение порядка перемещения товаров в район проведения антитеррористической операции в отношении правонарушителей составлены 4 административных протокола по ч. 2 ст. 204-3 КУоАП», – говорится в сообщении.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять