RU
Все новости

Хуг сообщил об осложнении ситуации в районе Травневого и Гладосово

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает об осложнении ситуации в районе Травневого и Гладосово (Донецкая обл.) на линии разграничения. Об этом рассказал первый заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в эфире «112 Украина». 

Наблюдатели миссии зафиксировали появление новых траншей, бронетранспортеров и укреплений недалеко от населенных пунктов. 

«В наблюдениях не видно нарушений линии соприкосновения. Здесь речь идет о том, что произошли движения навстречу друг другу в направлении линии столкновения. Ранее мы предупреждали, что сближение позиций украинской армии и незаконных вооруженных формирований приведет к дальнейшей эскалации конфликта», – сказал он. 

Как сообщалось ранее, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять