RU
Все новости

В «ДНР» снова обещают возобновить работу «Стирола»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли» Алексей Грановский в очередной раз заявил о предстоящем пуске химического концерна «Стирол» в Горловке (Донецкая обл.), передают интернет-ресурсы НКТ*.

По его словам, запустить горловский «Стирол» намерены в первой половине 2018 года.

«В химической промышленности мы планируем запустить производство на "Стироле". Начало работ по запуску производства минеральных удобрений планируется нами во втором квартале 2018 года», – сказал он.

Грановский подчеркнул, что полноценный запуск предприятия обеспечит работой порядка 3000 человек.

Напомним, «и.о. главы администрации Горловки» Иван Приходько заявил, что запустить «Стирол» невозможно и назвал причины.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». Концерн «Стирол» входит в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа.

Ранее «власти ДНР» неоднократно обещали запустить «Стирол», однако завод после остановки в 2014 году за 3 года существования «республики» так и не заработал по основному своему направлению – выпуску минеральных удобрений. «Министр промышленности ДНР» Алексей Грановский констатировал, что на полную производственную мощность запустить «Стирол» не удастся. Пока же на заводе работает цех по производству пластиковых стаканчиков

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять