RU
Все новости

НФВ обстреляли электриков в Травневом, – штаб АТО

Фото: пресс-центр штаба АТО
Фото: пресс-центр штаба АТО

Сегодня 16 декабря в 12:15, в течение часа незаконный вооруженные формирования осуществляли прицельный обстрел из стрелкового оружия по окраине Травневого (Бахмутский р-н, Донецкая обл.). Огонь велся с временно неконтролируемого поселка Гольмовский. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Этими провокационными действиями, противник сорвал плановые работы, которые осуществляли работники ДТЭК по ремонтно-восстановительных работ на поврежденном линии электропередач. В это же время, представители ГСЧС Украины проводили восстановление поврежденных жилых домов. Из-за сильного огня и опасности для жизни, военнослужащие были вынуждены осуществить эвакуацию ремонтно-восстановительных групп ДТЭК и спасателей», – говорится в сообщении.

Напомним, 11 декабря в штабе АТО сообщали, что электроснабжение прифронтового Травневого  полностью восстановлено. 

Как сообщалось ранее, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. В Генштабе ВСУ заявили, что населенные пункты Травневое и Гладосово «никто не освобождал», так как они и так располагались на подконтрольной Украине территории, а границы «серой зоны» нигде не оговорены. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. НВФ периодически обстреливают Травневое.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять