RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 16 декабря: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины в зоне АТО на Донбассе. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность НВФ из оружия не запрещенной минского договоренностями. В результате обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении НВФ течение суток неоднократно вели огонь из 120-ти и 82-мм минометов и разного пехотного вооружения по оборонным укреплениям вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. У Травневого и Новолуганского, во второй половине дня, НВФ также нарушали перемирие из гранатометов и пулеметов.

На донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного минского соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутово. В частности, НВФ вели огонь из минометов различных калибров, а вечером – стреляли из танка. В районе Авдеевки и Верхнеторецкого тоже было неспокойно. Здесь, кроме минометов, периодически применяли против ВСУ и пехотное вооружение. На других участках обороны из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному.

Представители «ЛНР» сообщили о 10 обстрелах своих позиций. Они утверждают, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Логвиново, Фрунзе, Веселогоровка, Первомайск, Красный Лиман. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и членов НВФ нет.

О 30 случаях нарушения режима тишины заявили представители «ДНР». По их данным, применялись артиллерия, танки, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Отмечается, что под огонь попали районы 18 прифронтовых населенных пунктов. Какие именно не уточняется.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять