RU
Все новости

О жилье переселенцев можно снимать фильмы ужасов, – Тука

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Ситуация с местами компактного проживания переселенцев в Киеве ничем не лучше, чем в Днепропетровской или других областях Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Мы с Фионой Фрейзер (главой Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, – прим.) обсуждали места компактного проживания. Там реально люди проживают в ужасных условиях. Я предложил провести в обязательном порядке выездное заседание правительства именно в этих местах и попросил наших партнеров в ООН содействовать этому», – сказал он.

По его словам, украинским чиновникам не интересно, и их не волнуют условиях, в которых приходится жить переселенцам. «У меня иногда складывается впечатление, что, кроме меня и одного из заместителей министра социальной политики, больше никто из правительства собственными глазами не видел этих условий, в которых люди проживают», – продолжил Тука.

Он добавил, что ситуация с жильем ужасная не только на Днепропетровщине, где в пожаре погиб двухлетний ребенок, но и в киевских местах компактного проживания переселенцев, и, например, в санаторий «Тетерев» на Житомирщине. «Это можно снимать фильмы ужасов. Когда в комнате 9 кв. м проживают 5-6 человек, и постоянно отключается или водоснабжение, или электричество, или отопление. Это просто издевательство над физическим существованием людей», – рассказал он.

Как сообщалось ранее, 14 декабря в городе Каменское (до переименования Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) в модульном городке для переселенцев при пожаре погиб двухлетний ребенок

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять