RU
Все новости

В «ЛНР» готовят к запуску несколько промышленных предприятий, – Пасечник

Леонид Пасечник. Фото: скриншот видео
Леонид Пасечник. Фото: скриншот видео

В «ЛНР» готовятся запустить несколько промышленных предприятий, среди которых Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод. Об этом в эфире одного из российских телеканалов заявил «и. о. главы ЛНР» Леонид Пасечник.

Отмечается, что запуск АМК обеспечит рабочими местами по Алчевску около 12 тыс. человек. «Состояние экономики республики сейчас не очень стабильно. Необходимо запускать такие гиганты промышленности как Алчевский металлургический комбинат, Стахановский ферросплавный завод. Мне доложили, сейчас идет увеличение энергоснабжения этих предприятий. И, возможно, в ближайшее время мы приступим к запуску», – заявил он.

Кроме того, в «ЛНР» намерены возобновить работу Стахановского вагоностроительного завода и Алчевского коксохимического комбината. «Остатки, которые достались нам от Украины в количестве около 60 или 100 вагонов, которые можно реализовать и получить (средства, – прим.) для старта и запуска предприятия Стахановский вагоностроительный завод. Также, я думаю, что мы близки к запуску предприятия Алчевский коксохимический комбинат», – утверждает Пасечник.

Как сообщалось ранее, бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский заявлял, что запуск Алчевского меткомбината будет означать, что Украина в наступление не собирается, а украинские и российские олигархи нашли нужную им схему логистики, чтобы обеспечить сбыт продукции из «ЛНР». Сегодня на Алчевском металлургическом комбинате, который простаивал с февраля 2017 года, запустили доменную печь №5.


Напомним, в ноябре 2017 года «экс-глава ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что в «республике» уже более трех месяцев работают над запуском Алчевского металлургического комбината.

Как ранее сообщалось, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на территории «республик», ввели «внешнее управление». Под «национализацию» попал и Алчевский металлургический комбинат, расположенный в неподконтрольном Алчевске Луганской области.

При этом завод остановился раньше: 13 февраля в результате блокады железнодорожных путей на Донбассе из-за нехватки железорудного сырья, поставляемого с подконтрольной украинской власти территории, Алчевский металлургический комбинат прекратил выплавку чугуна.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять