RU
Все новости

Нет ничего невозможного: Как житель Мариуполя при помощи гранта стал предпринимателем

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

Житель Мариуполя (Донецкая обл.) Сергей Сверчков (на фото) открыл в городе компанию, которая занимается уборкой квартир, домов, офисов и других помещений. Реализовать свое дело мариупольцу помог конкурс. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Конкурс проводится в Украине UCP Wheels for Humanity (США) совместно с Украинской ассоциацией физических терапевтов и Всеукраинским общественным объединением «Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины». Финансируется Агентством США по международному развитию USAID. Он направлен на поддержку занятости и трудоустройства, расширение экономических возможностей лиц с инвалидностью, в том числе внутренне перемещенных лиц, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины и членов их семей путем открытия собственного бизнеса и поддержки действующих субъектов предпринимательской деятельности.

С этими тренингами организаторы ездили по разным городам Украины. На них рассказывали, как основать свое дело, как разработать бизнес-план, зарегистрировать предприятие, о правовых нюансах и не только. О возможности поучаствовать в тренинге в Мариуполе Сергей Сверчков узнал в «Обществе инвалидов "Джерело надії"».

Итогом занятий стало написание бизнес-плана, лучшие идеи выиграли грант на приобретение профессионального дорогостоящего оборудования, необходимого для того, чтобы запустить свое дело.

Сергей Сверчков смог за короткие сроки открыть свою клининговую компанию. «Я давно думал, чем заняться и искал нишу, которая была бы свободна. Так, родилась идея создать бизнес, который предоставлял бы жителям качественные клининговые услуги. Уже появились первые клиенты», – поделился он.

Мужчина рассказал, что предпринимательская сфера для него новая. На протяжении нескольких лет идея создать свое дело витала в воздухе. Теперь появилась возможность. «Любой тренинг открывает глаза и перспективы. Начинаешь видеть, как можно достигнуть цель, берешься за детальное изучение некоторых аспектов. И идея становится более осязаемой. Появляется цель, понимание как расти и развиваться дальше», – отметил Сергей.

По его словам, тренинги дают понимание, что вокруг есть организации и фонды, готовые протянуть руку помощи. «Нет ничего невозможного, только необходимо стремиться. Возможности рядом, просто надо оглянуться», – уверен мариуполец.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять