RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 18 декабря: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 16 обстрелов украинских позиций. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении эпицентром огневой активности осталась Светлодарская дуга. После вчерашнего обстрела населенного пункта Новолуганское, где противник применил по мирным жителям реактивные системы залпового огня, и выпустил не менее 40 реактивных снарядов, в темное время суток обстрелы в этом районе не прекратились. В частности, 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и более 40 тяжелых мин калибром 120 мм упало недалеко от Майского, а около 20-ти снарядов калибром 122 мм разорвалось вокруг Гладосово. Также из минометов различных типов незаконные вооруженные формирования интенсивно вели огонь по оборонным укреплениям у Луганского и Лозового. В общем за минувшие сутки только в районе этих прифронтовых населенных пунктов НВФ выпущено около двухсот боеприпасов.

Также сообщается, что военнослужащие ВСУ вместе с другими представителями силовых ведомств продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям Новолуганского. Украинские военные медики в первые минуты после обстрела этого населенного пункта стабилизировали состояние 8-ми пострадавших, среди которых один ребенок, и направили их в ближайшие стационарные медучреждения.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВС Украины 33 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 16 населенных пунктов. При обстрелах использовались артиллерийские орудия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны ВСУ Горловки и ее северной окраины была ранена женщина, повреждены как минимум 9 домостроений и здание поликлиники».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Стаханова, Первомайска, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Логвиново, Калиновка, Желобок, Веселогоровка, Голубовское, Лозовое, Нижнее Лозовое и Смелое. Огонь велся из артустановок калибром 152 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять