RU
Все новости

На участие в программе «Доступное жилье» подали заявок на 160 млн грн

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

За первую неделю приема документов на участие в программе «Доступное жилье» подали заявок на сумму 160 млн грн

В первые дни работы программы в Киеве Ирина Вознюк пришла подавать документы вместе с годовалой дочерью. Переселенка из неподконтрольного Луганска хочет воспользоваться программой «Доступное жилье», согласно которой часть стоимости оплачивает владелец, часть – государство. Женщина рассказывает, что пока вынуждена снимать жилье, и очень надеется на государственную помощь в приобретении собственного.

По словам переселенца из Донецка Григория, он специально взял отгул на работе, чтобы стать в очередь на «Доступное жилье. «Я вообще из Донецка, у меня квартира в районе аэропорта осталась», – говорит он.

Как напомнил глава Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, льготными условиями приобретения жилья могут воспользоваться не только переселенцы, но и участники боевых действий на Донбассе. «В соответствии с модернизированной программой "Доступное жилье", в ней могут принять участие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и получить государственную поддержку в размере 30% от стоимости квартиры. Внутренне перемещенные лица и участники АТО могут получить 50% от стоимости строительства или приобретения доступного жилья», – сказал он.

Первыми приобрести квартиры по программе «Доступное жилье» смогут те, кто раньше зарегистрируется. В первые дни подачи документов в киевском отделении фонда из желающих образовались большие очереди. Приобрести жилье можно только в новостройках, а список объектов еще формируется. Перечень необходимых документов для подачи заявления можно найти на официальном сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

По материалам видеосюжета ТК «Донбасс». Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять