RU
Все новости

В Украине денег на футбольные поля выделили больше, чем на помощь переселенцам

Елена Маленкова. Фото: скриншот видео
Елена Маленкова. Фото: скриншот видео

В Украине в государственном бюджете на 2018 год выделили в 4 раза больше денег на футбольные поля, чем на помощь переселенцам. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказала эксперт по недвижимости, консультант комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики Елена Маленкова.

«В бюджете на 2018 год выделено в 4 раза больше средств на установку полей со специальным покрытием, чем на помощь переселенцам. Это вопрос к нашему правительству, к Верховной Раде – что важнее. Наверное, нужно поставить вопрос в первую очередь – нужны ли мы здесь, и какое отношение к переселенцам вообще у государства», – говорит она.

Напомним, на государственную программу «Доступное жилье» на 2018 год предусмотрено пока всего 130 млн грн. По данным Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, на участие в программе «Доступное жилье» уже подали заявок на сумму 160 млн грн, и число желающих постоянно росло. 19 декабря стало известно, что прием заявок на программу «Доступное жилье» временно приостановлен.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять