RU
Все новости

Как распределили первые деньги, выделенные на «Доступное жилье» (Инфографика)

Елена Маленкова. Фото: скриншот видео
Елена Маленкова. Фото: скриншот видео

На государственную программу «Доступное жилье» на 2018 год предусмотрено пока всего 130 млн грн. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказала эксперт по недвижимости, консультант комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики Елена Маленкова.

«Сама программа, и сам закон №1954, может быть он и не совершенен, но в настоящих условиях – это прорыв. Проблема оказалась в другом, во-первых, очень маленькое финансирование, всего 100 млн грн на Украину для переселенцев и участников АТО. Это очень мало», – говорит она.

По ее словам, 100 млн грн было выделено в 2018 году из государственного бюджета, а первый транш в размере 30 млн грн выделил до этого Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. «Это для всех по программе "50 на 50". Эти деньги на свой страх и риск выделил фонд, первый транш», – уточнила Маленкова.

Эксперт отметила, что минимальная средняя стоимость по стране сейчас составляет 14 тыс. 447 грн за кв. м жилья, а если брать в качестве средней стоимости квартиры 700 тыс. грн, то на выделенную сумму по программе «Доступное жилье» можно приобрести 185 квартир.

Первый транш в размере 30 млн грн уже распределен на несколько регионов Украины.

Как сообщалось ранее, по данным Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, на участие в программе «Доступное жилье» уже подали заявок на сумму 160 млн грн и число желающих постоянно растет.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять