RU
Все новости

Программа «Доступное жилье» рассчитана на переселенцев из Донбасса, но не из Крыма, – эксперт

Елена Маленкова. Фото: скриншот видео
Елена Маленкова. Фото: скриншот видео

Программа «Доступное жилье» рассчитана на переселенцев из Донбасса, но не из Крыма, так как в аннексированном Крыму жилье не повреждено и его можно продать. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказала эксперт по недвижимости, консультант комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики Елена Маленкова.

«Я бы не вмешивала сюда крымчан, потому что эта программа на них не распространяется. Беженцы из Крыма могут свое жилье продать по нормальным ценам, более-менее по рыночным, и здесь купить жилье. Мы же – из зоны АТО, у многих жилье разрушено, поэтому эта программа больше для переселенцев из зоны АТО и для участников АТО», – говорит она.

Всего, по данным Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, в улучшении жилищных условий в Украине нуждаются 657 тыс. граждан, из них 10% – молодежь, 9 тыс. человек – участники боевых действий на Донбассе, а также более 60% зарегистрированных внутренне перемещенных лиц. По состоянию, 18 декабря, в Украине учтены 1 млн 492 тыс. 125 переселенцев или 1 млн 224 тыс. 738 семей из Донбасса и Крыма.

Напомним, на государственную программу «Доступное жилье» на 2018 год предусмотрено пока всего 130 млн грн. По данным Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, на участие в программе «Доступное жилье» уже подали заявок на сумму 160 млн грн, и число желающих постоянно растет.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять