RU
Все новости

«ЛНР»: Как выглядит и чем живет вдова Дремова после его подрыва (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Уроженка Петербурга Татьяна, вдова командира 6-го отдельного «казачьего полка» Павла Дремова, после его смерти осталась жить в «ЛНР», в Стаханове (после переименования – Кадиевка). Об этом говорится в документальном фильме, снятом российскими журналистами.

Сейчас Татьяна Дремова живет «в четырех ипостасях». «По специальности я театральный режиссер. Во-первых, я постановщик в Луганском русском музыкально-драматическом театре. Во-вторых, я программный директор "Казачьей медиа группы", которую основал Паша в Стаханове, в нее входит газета "Казачий вестник", "Казачье радио" и новый канал "Новороссия". В-третьих, я рядовая народной милиции Луганской народной республики (армия «ЛНР», – прим.). В-четвертых, я преподаю в академии культуры и искусств в Луганске», – рассказала вдова.

Она напомнила, что впервые приехала в «ЛНР» в декабре 2014 года как фотограф, тогда же познакомилась с Дремовым и уехала обратно в Питер в январе 2015-го.

Они поженились в Питере, а вторую свадьбу отмечали 12 декабря в Стаханове. «Он все понимал и чувствовал. Его предупреждали все чаще и чаще. Паша был на стороже. И на свадьбе столько было людей с оружием, автоматами, со всем, со всем. Ребята подготовились, потому что все чего-то ожидали», – говорит Татьяна.

Она сказала, что впервые увидела подаренный Land Rover, в котором в этот же день взорвут Дремова, на самой свадьбе: «Я увидела эту машину в день нашей свадьбы – Land Rover. Я говорю: Паша, это же понты, ты же сам выступал против этого, на хр*на нам с тобой Land Rover?»

После гибели Дремова Татьяна перехала из Петербурга в Стаханов.

«Я купила автомобиль, осуществила свою мечту – вступила в [клуб байкеров] "Ночные волки". Я им сказала, что у меня есть столько-то денег, я хочу купить себе мотоцикл, помогите. В итоге я купила мотоцикл у одного из них», – рассказывает вдова о местных своих увлечениях.

Она сторонится политики. «Я не лезу в политику. Тем более с моей фамилией. Лишний раз зачем? Мое дело – ставить хороший спектакль. Через хороший спектакль можно иногда сказать ого-го как много», – считает Татьяна.

Сейчас она также занялась съемками первого полнометражного фильма в «республике». «Написали сценарий, мне предложили быть режиссером. "Ополченочка" – это история первого женского танкового экипажа на этой войне. Время действия – с 2014-го по 2016-й. Само название – "Ополченочка", естественно там есть политика, затрагиваются взаимоотношения "республик" и Украины», – рассказывает режиссер.

«Вообще я не очень верю, что здесь произойдут какие-то кардинальные изменения. Мое личное мнение, что здесь будет все так же, как сейчас. Что-то будет строиться, какие-то законы будут устаканиваться. Но кардинальных изменений, что вдруг все Минские соглашения выполняются и Донбасс становится частью Украины, не будет. Но того, что нам одним утром скажут, что вот, вы – часть России, этого тоже не будет. Это будет примерно так, как сейчас, очень долго. Так и будет республика непризнанная», – резюмирует вдова.

Как сообщалось ранее, «казачий атаман» Павел Дремов погиб 12 декабря 2015 в результате подрыва его автомобиля Land Rover взрывчаткой в «ЛНР» районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Стахановом.

Перед гибелью Дремов выступил с жесткой критикой в адрес тогдашнего «главы ЛНР» Игоря Плотницкого. Он публично обвинил Плотницкого в краже угля, продаже российской гуманитарки, фальсификации выборов и иных коррупционных деяниях. Дремов угрожал обнародовать данные какой-то флешки.

В декабре 2017 года в Стаханове открыли памятник Дремову.

Напомним, к съемкам первого художественного фильма «ЛНР», который будет называться «Ополченочка», приступили в мае 2017 года. Проходил кастинг на главные роли, участвовать в них мог любой – главное, чтобы параметры подходили. От будущих «танкисток» требовали внешность «волевую», а от мужского пола – обязательно «славянскую». Денег на фильм не хватает – собирают в интернете.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять