RU
Все новости

Переселенец отсудил пенсию, которой его лишили из-за отсутствия по месту жительства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Северодонецке (Луганская обл.) переселенцу удалось через суд восстановить выплату пенсии, которая была приостановлена с 1 апреля 2017 года в связи с поступлением информации о его отсутствии по месту жительства.

Так, пенсионер обратился в Северодонецкий городской суд Луганской области с иском к Управлению пенсионного фонда Украины (УПФУ) в городе Северодонецке (Луганская обл.) о признании действий сотрудника фонда противоправными.

В обоснование иска истец сообщил, что он получил право на получение пенсии в связи с достижением пенсионного возраста, он состоит на учете в УПФУ в Северодонецке, однако, 1 апреля 2017 года ПФУ ответчик перестал выплачивать истцу причитающуюся ему пенсию.

В решении суда отмечается, что законодательство Украины предусматривает, что назначение, выплата, прекращение пенсионных выплат, в том числе и внутренне перемещенным лицам, должны осуществляться исключительно на основании норм законов о пенсионном обеспечении наравне с другими гражданами Украины. Таких оснований для прекращения выплаты пенсий, как отсутствие по месту жительства, законами Украины не предусмотрено. В связи с этим истец попросил суд признать противоправной бездеятельность УПФУ в Северодонецке (Луганская обл.) в связи с невыплатой пенсии по возрасту истцу с апреля 2017 года, а также выплатить всю задолженность.

В свою очередь представитель ответчика предоставил в суд письменные возражения против административного иска. Согласно письменных объяснений представителя УПФУ в Северодонецке (Луганская обл.), истцу была приостановлена ​​выплата пенсии с 1 апреля 2017 года в связи с поступлением информации о его отсутствии по месту жительства.

Исследовав и оценив предоставленные пенсионером и ответчиком материалы дела, суд удовлетворил иск пенсионера. Так, согласно постановлению суда, действия УПФУ в Северодонецке (Луганская обл.) в связи невыплатой с 1 мая 2017 года пенсии по возрасту истцу признаны противоправными. Также суд обязал ПФУ возобновить с 1 мая 2017 года начисление и выплату пенсии, а также выплатить возникшую задолженность по выплате пенсии.

Источник: Сайт города Северодонецка

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять