RU
Все новости

Премьер-министр Украины подписал стратегию интеграции переселенцев до 2020 года

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал «Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрение долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года». Об этом сегодня, 20 декабря, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

Отмечается, что новый документ учитывает опыт, приобретенный Украиной за последние 3 года, и концентрируется на вопросе полной интеграции внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в принимающих громад. При этом учитываются как интересы ВПЛ, так и интересы громад.

Ключевыми целями Стратегии является обеспечение права ВПЛ на жилье, права собственности, пенсионное и социальное обеспечение, конкуренции на рынке труда, права на образование и медицинское обслуживание, избирательные права и тому подобное. В свою очередь, принимающие громады, благодаря ВПЛ, получат дополнительный ресурс для развития инфраструктуры, медицины, образования и других направлений.

В МинВОТ продолжается работа по подготовке соответствующего «Плана действий» для исполнения Стратегии. C полным текстом Стратегии можно ознакомиться на сайте МинВОТ.

Напомним, «Стратегия интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрение долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года» была разработана МинВОТ и представлена ​​общественности 20 октября. Документ разработан на замену Комплексной госпрограммы, принятой в 2015 году, срок действия которой истек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять